Raccolta a mano e molita entro le 24 ore: così l’oliva dà tutto il buono di sé
21.10.2020
Il rispetto dell’ambiente, della pianta, del singolo frutto è in tutto ciò che facciamo a Colline di Marostica.
Ci prendiamo cura ogni giorno dei 2,5 ettari di terreno e dei 700 olivi che qui crescono, coronati da muri in pietra che sono patrimonio dell’Unesco. Piante generose che ci danno ottime olive, da cui ricaviamo il nostro olio biologico apprezzato in tutto il mondo.
È con gratitudine verso questa natura bella e ricca che abbiamo scelto un ciclo produttivo sostenibile e a basso impatto ambientale.
Raccogliamo le olive interamente a mano e le moliamo in un frantoio a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta. L'olio viene dunque filtrato per preservare le caratteristiche organolettiche e sensoriali, che rimangono così stabili nel tempo.
Le prime olive che raccogliamo ad ottobre sono quelle del delicato olio Leccino; in un secondo momento raggruppiamo le altre quattro cultivar per andare a formare il profumatissimo Blend.
Chiudi gli occhi e assapora l’olio di Colline di Marostica: riesci a vedere la bellezza che ci circonda?